CMS

CMS é um sistema de Gestão de Conteúdo simples do Adena e permite que você tenha total autonomia para criar e editar o conteúdo das páginas institucionais do seu site.

Página principal de listagem de CMS

– Ativar: Checkbox quando não estiver marcado a página não estará visível, se for marcado, estará visível.
– Para pré-visualizar clique em: Lupa Pedido
– Para editar clique em: Botao Edicao
– Para excluir clique em: Botao Excluir

Para criar uma nova página, basta clicar em “+ Adicionar Página”. Abrirá uma tela com os seguintes campos para preenchimento:

Título: é o título da página do navegador
Nome para exibição: nome que será exibido no menu do site
Ordem de exibição:  Adicione o número referente a posição em que a página deverá aparecer
Barra da direita: Se quer que a barra lateral direita seja exibida nesta página.
Barra da esquerda: Se quer que a barra lateral esquerda seja exibida nesta página.
Exibir link: Se deseja que o link da página seja exibido no menu ou não.
Ativo: O link da página fica disponível, porém não é exibido no menu.
Meta description: Tem função de indicar para os buscadores (Google, Yahoo!, etc), qual o assunto da página e CMS criada.
Meta Keywords: São os termos principais que determinam qual é o assunto da página de CMS.
Link permanente:  Diz respeito a url da página (por exemplo: a-empresa deixará o endereço da página sendo http://www.exemplo.com.br/c/a-empresa)
Contexto do CMS: em qual grupo a página de CMS será exibida.
Conteúdo: Conteúdo da página

Inserindo imagens e códigos

No CMS também é possível inserir imagens clicando no botão Inserir imagem CMS
Depois disso, vá na aba “Enviar”, selecione em seu computador a imagem que deseja inserir, clique em “Enviar para o Servidor” e depois clique em “OK” para inserir na página. Aparecerá a tela abaixo com a imagem inserida.

Depois da imagem enviada para o servidor, você terá opção de selecionar essa imagem sem ter que inserí-la novamente.
Basta clicar no ícone Inserir Imagem Hotsite Adena, e no botão “Localizar no Servidor”.
Lá serão exibidas todas as imagens inseridas no servidor.
Para adicioná-la em uma página, clique na imagem e depois no botão “OK”.

Para inserir código HTML, basta clicar no botão “Código Fonte” do editor de texto. O texto já inserido se transforma em código HTML que pode ser editado:

CMS - cod fonte