O que é Marketplace ?

Definimos como marketplace a loja onde uma compra é realizada. É o ambiente onde o cliente realiza o pagamento por um pedido.

Numa experiência de compra, um usuário navega por um website selecionando produtos para incluir em seu carrinho de compras. Após selecionar os produtos desejados, ele chega à etapa de checkout. Nesta fase da jornada de compra, o usuário preenche seus dados pessoais, as informações sobre a entrega do pedido e efetua o pagamento.

Um marketplace também pode ser entendido como uma loja vitrine, que exibe os próprios produtos e também produtos de outras lojas (sellers). Geralmente, um marketplace é uma loja com um bom tráfego de usuários. Isso incentiva outras lojas a exibirem seus produtos no marketplace, visando uma maior conversão. Neste cenário, o marketplace é a loja responsável pelo fechamento da compra e o seller é a loja responsável por realizar a entrega do pedido.

Seller

Definimos como seller uma loja responsável por entregar um pedido. O seller é o responsável pelo processo de realizar a entrega do produto ao cliente.

Um seller pode ser entendido como o dono do produto. Ele detém a propriedade do produto, sendo o responsável por sua logística de distribuição, manutenção de estoque, manuseio e envio para as transportadoras.