O que é um adquirente?

Um adquirente é uma empresa especializada em processar pagamentos. Por meio de sua rede de parceiros credenciados (ou rede de adquirência), ele possibilita que uma loja ofereça diversas condições de pagamento aos seus clientes.

Em troca, o adquirente recebe as informações do pagamento, as processa e repassa para a bandeira (quando o meio de pagamento é um cartão de crédito) e o banco emissor.

Para que sua loja VTEX possa receber pagamentos, você precisa habilitar a comunicação dela com um adquirente. Isso é feito por meio de um gateway, que deve ser configurado para processar as condições de pagamento desejadas. Assim, as compras podem seguir o fluxo de aprovação normalmente.

Quando tudo está em ordem e uma compra é autorizada pelos outros players, o adquirente fica responsável por repassar os valores (cobrados do cliente pelo banco emissor) para a conta da sua loja.